Акция!!! Бамбуковые крыски или японские мышки.

200 сом
1 декабря 2020 №62868

Продаются японские
карликовая мышь или бамбуковые крыски.
Самый мелкий грызун.
Это миниатюрное животное имеющее длину тела всего 2-4 см при весе в 6-6,5 г. Их белая шерстка украшена черными пятнами, которые хаотично разбросаны по всему телу. Такая окраска делают эту мышку весьма похожей на крошечного далматинца. При этом пятна на теле японских карликовых мышей неповторимы и очень индивидуальны у каждой мышки, принимая причудливую и оригинальную форму.
Содержать японских карликовых мышей, как и других грызунов можно как по одной, так и группами, что для них будет лучше. При этом следует помнить, что при формировании группы, обязательно нужно учитывать особенности межполовых взаимодействий. Так, обычно хорошо уживаются вместе один самец и две самки или одна самка, а также просто две самки, либо только один самец. Если же два самца окажется на одной территории, то обязательно, рано или поздно, они начнут устраивать регулярные потасовки за территорию - вплоть до смерти одного из них.
Положительный момент содержания одного самца в том, что одинокого зверька при желании можно гораздо легче приручить. Поэтому, если Вы хотите завести себе мышку как игрушку, чтобы с ней играт, а не наблюдать со стороны за поведением мышей, то такой вариант будет оптимальным.
Для содержания японских карликовых мышек вполне подойдет пластиковый террариуме. На дно террариума желательно насыпать опилки средней фракции, которые придется поностью или частично менять 1-2 раза в неделю, в зависимости от количества обитателей. А так как японские карликовые мыши очень активны и подвижны, то для них внутри необходимо установить: колесо, корягу с лесенками и веревочками, т.е. все, что удовлетворит их потребность в движении, т.е. с помощью чего они могут лазить, прыгать и куда-то карабкаться. Необходим в террариуме и домик для отдыха мышек. В качестве удобного укрытия подойдет кусок цветочного горшка или специальный керамический или деревянный домик, можно взять и половинка кокоса.
Питаются зерновым кормом для хомяков, овощами, фруктами, зеленью.
Цена 200 сом.
Тел 0700914979

Дата 22.11.2020