Насыпные грядки из ДПК

13 января 2021 №65613

Современный дизайн Вашего приусадебного участка!!!
Насыпные грядки из ДПК (Древесно-полимерный композит).
Выращивание овощей на дачном участке вовсе не исключает его привлекательность и аккуратный вид. Новые материалы позволяют создавать элегантные, эстетичные грядки, которые становятся настоящим украшением дачи и предметом гордости. Раньше для этой цели применяли подручные средства: деревянные доски, кирпич, пластиковые бутылки. Сегодня их заменила полимерная доска для грядок. Она стала современным, удобным и недорогим решением для обустройства посадок не только овощей, но также цветов, зелени, клубники.
ЧТО ТАКОЕ ГРЯДОЧНАЯ ДОСКА ДПК
Для производства используется смесь полимера и древесной муки. Композит получает преимущества пластиковых и деревянных изделий, среди которых:
устойчивость к влаге;
стойкость к гниению;
неподверженность поражению микроорганизмами, плесенью;
стойкость к ультрафиолету;
прочность;
легкость.
Срок службы композита на открытых пространствах 25 лет, он не подвержен разрушению под действием низких температур, отлично служит в климатических условиях. Полимер не интересен насекомым, в таком ограждении не селятся муравьи. Ограждение для грядок из ДПК не впитывает и не пропускает воду, а по прочности значительно опережает популярную бордюрную ленту. Последняя может изгибаться под весом грунта при наполнении. Крепкие «дощечки» форму не меняют, независимо от объема почвы, уложенной внутрь клумбы или насыпи.
Внешне изделие не отличается от деревянного бруса, даже узор на поверхности имитирует срез древесины. Но при использовании отмечаются преимущества. Вес композита значительно меньше, чем древесины, трехметровая планка весит около полутора килограммов. При работе можно не опасаться за руки: заноз от такого материала не бывает. А дополнительная обработка для защиты от осадков ему не нужна.
КАК УСТАНАВЛИВАЮТ ГРЯДКИ ИЗ ДПК
Для создания еврогрядки нужно подобрать дощечки подходящего размера, мы предлагаем два типоразмера: длиной 1 и 3 метра. Высота бортика стандартная, составляет 15 см.
Крепление выполняют с помощью шарнирно-стыковочного элемента. Он изготовлен из пластика, надевается на торцевые части планок. Позволяет сформировать идеальный угол, а благодаря комплектации колышком надежно закрепить конструкцию на грунте.
Минимальный размер угла составляет 60 градусов, а используя метровые планки можно формировать как низкие фантазийные композиции: в форме звезды или многоугольника. Так и высокие: многоярусные клумбы, сложные цветники, которые становятся эффектным украшением территории. Каждый верхний ярус надежно фиксируется на нижнем с помощью крепежного колышка.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ
Грядки из террасной доски получаются куда более эстетичными и привлекательными, чем из обычной. Оборудовать их несложно, а в использовании они неприхотливы. Упрощают уход за растениями:
исключают разрастание травы;
снижают необходимость полива, так как удерживают внутри насыпи влагу и не позволяют воде растекаться;
не требуют ежегодного оборудования мест посадок, достаточно установить конструкцию один раз, и она прослужит 25 лет, сохраняя изначальную форму и вид.
Доска из ДПК для грядок экологична, химически инертна. Не выделяет токсичных веществ в почву, не вступает в реакцию с веществами в грунте. Ее привлекательность значительно расширяет возможности использования. Красивая, удобная ДПК доска для грядок становится прекрасным обрамлением цветника и может использоваться для установки детской песочницы на даче.
Тел. 0550 165 400 Ольга.

Дата 08.12.2020

Похожие объявления