Большой выбор витамина Д2 и Д3 , Vitamin D2 и D3 , детский и взрослый

11 июня 2021 №10186

Нехватка витамина Д в осенне-зимний период — один из ключевых факторов, понижающих иммунитет и провоцирующих развитие депрессии. Как восполнить его дневную норму?
Витамин D имеет жизненно важное значение для нормального функционирования иммунной системы. «Без достаточного количества витамина солнца наши иммунные клетки не смогут реагировать на угрозу соответствующим образом, делая организм в целом более восприимчивым к инфекциям». При этом витамин D влияет на качество как врожденного, так и адаптивного иммунитета.
«Витамин D также необходим нашему организму для преобразования пищи в энергию .
Если вы постоянно чувствуете усталость, это может означать, что организм не усваивает питательные вещества из пищи, что, в свою очередь, может быть спровоцировано как раз дефицитом витамина D». Хорошая новость в том, что вы можете быстро справиться с проблемой (как показало исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Medicine, добавка витамина D способна исправить положение уже через 7-8 дней).
Помимо всего перечисленного, витамин D нужен для регулирования уровня кальция и фосфатов в организме, которые имеют важное значение для здоровья костей и зубов. Адекватный уровень витамина D, как показывают исследования, помогает предотвратить остеомаляцию (размягчение костей) и остеопороз (потерю костной плотности) во взрослом возрасте. В ходе исследования 2014 года было установлено, что люди старше 50 лет с дефицитом витамина D чаще страдают болями в тазобедренном суставе и коленных суставах.
Витамин D поддерживает и функцию мышц, поскольку рецепторы для него расположены по всему телу. «Если мышцы постоянно ноют без особой на то причины, вам стоит задуматься о возможном дефиците витамина D в организме», — предупреждает Ким Пирсон. Дело в том, что, попадая в клетки мышечной ткани, витамин D усиливает частоту мышечных сокращений, помогая мышцам оставаться сильными и эластичными. Это защищает их от разрывов и мелких повреждений, в том числе во время тренировок.
Как получить витамин D
Большинство людей могут получить достаточное количество витамина D, ежедневно находясь на солнце в течение 15-20 минут. Оптимальное время для этого — период с 11:00 до 15:00. Причем, чтобы обеспечить свой организм витамином D, необходимо пребывать на солнце без крема с SPF, что противоречит всем дерматологическим рекомендациям.
И вот более рациональный вариант — продукты питания. Несмотря на то, что они никогда не обеспечат вам такого же количества витамина D, что и солнечный свет, в компании с добавками они будут работать весьма неплохо.
В практической медицине в качестве витамина D чаще всего используют витамины D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол). Обе формы используются организмом одинаково.
В наличии огромный выбор качественных добавок американских производителей !
D2 и D3 в дозировках от 400 (iu) ме до 10000 (iu) ме
О наличии уточняйте вотсап<телефон скрыт>Приглашаем к сотрудничеству докторов !
Мы находимся в центре Бишкека , удобные подъездные пути , большая автостоянка , бесплатный подбор дозировок .

Дата 06.02.2020

Похожие объявления