Уменьшение симптомов ПМС с помощью нутрицевтиков , витаминов , БАДов

12 июля 2021 №16177

Головная боль и боль в груди, отеки , раздражительность, слабость, тошнота, головокружение и даже всем известная депрессия при ПМС — это ненормально. Не надо думать «все женщины терпят, и я потерплю» - это не норма .С такими тяжелыми проявлениями ПМС нужно бороться, особенно если из-за них приходится отменять свои планы , обычный ритм жизни и режим дня. Поэтому при появлении симптомов нужно подобрать средства, позволяющие уменьшить выраженность таких проявлений.
Есть несколько подходов к коррекции проявлений ПМС:
1 - Витаминно-минеральные комплексы ( это основа , с которой следует начать ).
Витамины и минералы — регуляторы всех биохимических процессов в организме, в том числе и процессов взаимодействия между гормонами. Известно, что у женщин с ПМС уменьшается количество витамина D и Магния . Во многих медицинских публикациях отмечено положительное влияние витаминов и минералов при ПМС . Со скидкой тут :
Так, например, цинк участвует в синтезе фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, регулирующих деятельность яичников, поэтому в первую фазу цикла потребность в нем выше, чем во вторую. Медь и рутин укрепляют стенки сосудов и уменьшают отеки, поэтому потребность в этих веществах повышается во второй половине цикла. Растет в это время и потребность в витамине В6, который регулирует активность нейромедиаторов: гамма-аминомасляной кислоты, триптофана и серотонина, недостаток которых может спровоцировать развитие ПМС . Nature's Way, Alive!, комплекс мультивитаминов и мультиминералов для пополнения запаса энергии женщин
Грамотно подобранный витаминно-минеральный комплекс способствует нормализации гормонального баланса без грубого вмешательства в работу органов и систем организма. Витамины и минералы, как правило, не имеют противопоказаний. Nature's Plus, Source of Life Garden ( имеется сертификат )
2- маточное молочко
Это вещество необходимо для нормальных менструаций, прочности костей и здоровья матки. Улучшая работу эндокринных желез, маточное молочко избавляет от бесплодия, облегчает симптомы ПМС , восстанавливает регулярность женского цикла , укрепляет мышцы и слизистые оболочки матки , устраняет депрессию и усталость во время ПМС , уничтожает грибы и бактерии , подавляет рост клеток mcf-7, вызывающих рак молочной железы , повышает либидо в общем прекрасно влияет на женское здоровье . California Gold Nutrition, Royal Jelly, Concentrated & Freeze Dried
3- Корица
Корица помогает женщине выглядеть неотразимо. Кожа будет гладкой и эластичной. Также этот продукт используют для ускорения роста волос. Она ускоряет обменные процессы, поэтому помогает женщине сбросить лишний вес. Выпивая по чашке чая с корицей ежедневно, можно избавиться от лишних килограммов .
Корица помогает женщине не только хорошо выглядеть, но и справиться со многими проблемами, а именно: облегчает менструальные боли ,повышает тонус организма при месячных ,уменьшает проявления ПМС, в особенности снимает раздражительность. Чай из корицы для ПМС
4 Индол-3- Карбинол , а так же его производное DIM
Это вытяжка из растений семейства крестоцветных (капуста, брокколи, репа, редис и проч.), которая по результатам многолетних исследований доказала свою эффективность в борьбе не только с пресловутым ПМС, но и с рядом очень серьезных заболеваний, Advance Physician Formulas, Индол-3-карбинол, 200 мг
причинами которых как раз и служит изменение гормонального фона :
Мастопатия;
Миома матки;
Эндометриоз;
Аденомиоз;
Гиперплазия эндометрия без атипии;
Кисты яичников;
Рак яичников, рак шейки матки, рак молочной железы;
Дисплазия шейки матки (внутриэпителиальная цервикальная неоплазия);
Предменструальный синдром;
Папилломавирусная инфекция (наличие папиллом и кондилом) Now Foods, Индол 3-карбинол, 200 мг,
Индол-3-карбинол и ДИМ непосредственно влияют на метаболизм эстрогенов, блокируя ферменты, которые участвуют в образовании этих гормонов, а также конкурируют за эстрогеновые рецепторы.
Противопоказания: грудное вскармливание, индивидуальная непереносимость. Source Naturals, DIM (диндолилметан)
5- EGCG экстракт зеленого чая
Индол-3-карбинол и ДИМ повышают
свою эффективность в сочетании с катехинами зелёного чая.
Катехины это антиоксиданты, которые примерно в сто раз эффективнее витамина С и в двадцать пять раз - витамина Е , они защищают клетки от вредных влияний и уменьшают риск возникновения и развития опухолей и других хронических заболеваний.
Предохраняют эластин, гиалуроновую кислоту и коллаген от разрушения, и это положительно сказывается на состоянии кожи Source Naturals, EGCG
Регулярное употребление катехинов поддерживает и укрепляет иммунитет
Антиоксидантые свойства катехинов способствуют выведению вредного холестерина, очищению сосудов и замедляют процессы старения
Катехины стимулируют обменные процессы, в т.ч. и утилизацию жировых отложений
6- 5-HTP (5-гидрокситриптофан) предшественник серотонина
5-HTP является предшественником не только «гормона радости», но и мелатонина, регулирующего бодрствование и сон, а так же обеспечивающего процесс засыпания. Нормализуя выработку этих гормонов, повышает качество сна, делает его спокойным и глубоким. Как следствие, значительно улучшается работоспособность и повышается жизненный тонус .
Doctor's Best, 5-HTP, 100 мг, 180
нормализуется эмоциональное состояние и сон;
исчезают депрессивные явления, апатия, раздражительность;
исчезают головные боли и мигрени;
улучшается настроение и эмоциональное здоровье;
человек получает заряд бодрости и дополнительных сил;
в следствии чего облегчаются состояния ПМС.
Ничего удивительного, если вы пребываете в некоторой растерянности перед таким изобилием нутрицевтиков и не очень понимаете, с чего же начать. -Если вы ничего не принимали из вышеуказанного за последний месяц, то лучше всего начать с хорошего мультмивитаминого комплекса и далее отталкиваться от наиболее беспокоящих вас симптомов. -Если это скачки настроения, то в первую очередь стоит присмотреться к Корице ,L-теанину и к 5-HTP.
-Если вас больше беспокоит физическое недомогание — к маточному молочку с корицей
-Если во второй половине цикла , сильно набухает грудь , Индол-3-карбинол или DIM ( чередовать ) + EGCG ( Катехины зеленого чая )
-Некоторые добавки начинают эффективно действовать только через 3-6 месяцев, поэтому, если добавка сразу не помогла, не нужно разочаровываться, попробуйте принимать более длительное время.
-Рекомендуемые дозировки всегда пишутся на упаковках всех нутрицевтиков. При приеме добавок можно ориентироваться на рекомендуемые производителем дозы.
Важая информация
Предоставленные здесь сведения носят исключительно информационный характер.
Приём биодобавок без одобрения врача может нанести вред здоровью, особенно при наличии каких-либо заболеваний.
И еще нужно помнить, что, несмотря на природное происхождение добавок, они могут взаимодействовать с лекарствами и другими добавками, могут как усиливать так и ослаблять их действие, поэтому если вы проходите лечение, перед приемом обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Наличие и стоимость уточняйте по телефону или вотсап <телефон скрыт>а здесь еще больше продукции
Наш ассортимент часто обновляется !
Наш адрес :
Город Бишкек
мы Студия Кристалл
находимся в центре
район Ж/Д вокзала
ул.Туголбай Ата 67/1 (бывшая ул.Линейная )
пересекает ул.Тыныстанова
рядом с клиникой Малыш

Дата 23.02.2020

Похожие объявления