Гидроизоляция. Напыляемая гидроизоляция. Ремонт кровли

2 500 сом
21 сентября 2020 №914

Кыргызстан. г.Бишкек. ул Кулатова-14,
тел. факс: +996-312-96-08-08. моб. +996-772-55-91-91 Цена: от 1300 до 2500 сом м.кв (материалы и работа) Напыляемые составы преполимера изоцианата и смеси полиолов и аминов, также называют полимочевина. Универсальность использования, простота нанесения и отличные эксплуатационные свойства обеспечили данному материалу широкую популярность в строительной сфере и различных отраслях производства. Мы предлагаем высококачественные материалы для напыления полимочевины различных типов, предназначенную для гидроизоляции конструкций, антикоррозийной обработки металлов и других работ.
Полимочевины можно разделить по типам обусловленных составом и свойствами. 1- Алифатическая

  • этот вид полимочевины отличается более высокой устойчивостью к ультрафиолету. Она не меняет цвета при длительном воздействии солнечных лучей, поэтому зачастую применяется именно для работ на внешних частях фасадах, на крышах. Причем она используется именно в тех случаях, когда эстетическая составляющая играет действительно очень важную роль
    Алифатическая полиурия также подразделяются на два типа:
  • стандартная
    -полиаспартическая.
    2- Ароматическая
    это универсальная полимочевина, которая применяется повсеместно. Она пригодна для гидроизоляции фундаментов, стен, полов и потолков, промышленных полов, производственного оборудования, транспорта, гидротехнических сооружений и т.п.
    3- Жесткая 4- Мягкая 5- Гибридная 6- Полиуретановая
    Полимочевинные системы разделяются на чистую полимочевину и гибридную.
    Казалось бы, к чему тратить силы и время на создание гибридных композиций, если потребительские и технологические свойства чистых полимочевин и так не имеют себе равных. Дело в том, что сырье для чистой полимочевины довольно дорого, а для применения в конкретных случаях зачастую не обязателен весь комплекс уникальных свойств, присущих чистой полимочевине.
    Наибольшее практическое применение получили гибридные полимочевинно-полиуретановые системы.
    Гибридные полимочевины более экономичны, однако ограничений при нанесении таких составов больше, чем при напылении чистой полимочевины, что связано со специфической особенностью полиуретанов вступать в реакцию с влагой воздуха. Гибридные полимочевинно-полиуретановые системы менее чувствительны к влажности воздуха, чем полиуретановые, однако необходимость присутствия катализаторов при образовании таких систем, зависимость в связи с этим от температурно-влажностного режима делают такие системы недостаточно устойчивыми.
    Исходя из вышесказанного, можно заключить, что использование гибридных полимочевинно-полиуретановых систем наиболее целесообразно и экономически оправдано в условиях производства, что и предопределило их доминирование на рынке покрытий в сравнении с чистыми системами. Чистые же полимочевины не имеют себе равных в экстремальных, жестких условиях, таких как низкие температуры или высокая влажность.
    Разнообразие свойств полимочевинных систем определяется числом и природой чередующихся олигомерных блоков. Так, выдающаяся гибкость поликарбамидов определяется наличием и массой полиэфирных групп, составляющих от 50 до 80 % от массы конечного продукта. Наличие в ароматических диизоцианатах ауксохромных групп (гидроксильных групп ОН, аминогрупп и т. д.), придают конечному продукту чистоту цвета, его интенсивность, высокие красящие свойства, которые, однако, не отличаются стабильностью. Ароматические полимочевины под воздействием солнечного излучения довольно быстро теряют цветной пигмент, выгорают, приобретая характерный желтый оттенок. Несмотря на нестойкость к УФ-излучению ароматические полимочевины превосходят алифатические по своей реакционной способности и меньшей токсичности. Следствием отсутствия ауксохромных групп в макромолекулах алифатических полимочевин является их высокая УФ-стойкость. Выгорание цветного пигмента в ароматических полимочевинах можно предотвратить, вводя в состав реакционной смеси определенные добавки (медную или алюминиевую пудру), служащие стабилизатором цвета покрытия.
    Основные свойства полимочевины
    Среди других современных видов покрытий, используемых для гидроизоляции и защиты конструкций, полимочевину выделяет ряд следующих характеристик:
    Превосходная адгезия. Хорошее сцепление с различными материалами обеспечивает широту сфер применения полимочевины. Нанесение полимочевины возможно как на бетонные, кирпичные и другие основания, так и на изделия из металла.
    Прочность покрытия. После отвердения гидроизоляции поверхность приобретает эластичность, оставаясь при этом достаточно твердой. Покрытие становится устойчивым к любым механическим воздействиям, включая растяжение, сжатие и разрыв.
    Устойчивость к внешним факторам. Полимочевина не восприимчива к влаге и высоким температурам. Также полимочевина отличается устойчивостью к химическим веществам, биологическому воздействию, истиранию и другим внешним факторам.
    Быстрота отвердения 15-20 секунд. Полимочевина быстро схватывается при попадании на обрабатываемую поверхность. Экологичность. В составе полимочевины отсутствуют токсичные вещества. Благодаря этому готовое гидроизоляционное покрытие является безвредным для человека вне зависимости от того, находится оно снаружи или внутри здания.
    Сфера применения полимочевины Благодаря отличным свойствам и доступной цене напыляемые составы применяется в различных сферах строительства и производства. Чаще всего с помощью полимочевины выполняются следующие задачи: гидроизоляция кровли и фундаментов зданий, чаш искусственных водоемов;
    антикоррозийная обработка мостов, опор, свай и металлических конструкций;
    защита от коррозии и герметизация различных резервуаров и емкостей;
    предотвращение абразивного износа оборудования;
    создание защитного слоя на судах, а также конструкциях, постоянно контактирующих с влагой;
    покрытие поверхности трубопроводов для защиты от агрессивного химического воздействия.
    Гидроизоляция , как и другие виды работ, осуществляется с помощью специального оборудования, которое смешивает основные компоненты при давлении 150250 атмосфер, а также обеспечивает равномерное распыление состава на поверхность.
    Преимущества использования полимочевины Возможность проведения работ практически в любых условиях. Несмотря на сложность технологии приготовления смеси, полимочевина отличается нетребовательностью к окружающим условиям.
    Широкая цветовая гамма. Среди достоинств полимочевины прекрасные декоративные свойства. В процессе приготовления она может быть окрашена в любой необходимый цвет, что улучшает эстетичность обрабатываемой поверхности.
    Высокая скорость нанесения. Применение специального оборудования, которое самостоятельно подготавливает полимочевину перед распылением, позволяет значительно ускорить выполнение работ. Так, за одну смену рабочий сможет покрыть поверхность площадью примерно до 500-800 м2.
    Отсутствие швов. Жидкая консистенция не только облегчает нанесение полимочевины, но и позволяет создать монолитное покрытие без швов. После застывания смесь образует на поверхности тонкую пленку, отличающуюся высокой герметичностью и прочностью.
    Долговечность покрытия. Напыляемая гидроизоляция устойчива к различным внешним воздействиям, что позволяет создавать долговечные покрытия, которые будут надежно служить на протяжении длительного времени (до 50 лет).
    Виды гидроизоляци полимочевиной Сегодня данные составы выпускаются в широком ассортименте, что позволяет подобрать оптимальный вариант покрытия под определенные задачи. Согласно одной из классификаций полимочевинные смеси разделяются: По способу нанесения. Все выпускаемые виды полимочевины делятся на распыляемые составы и растворы ручного нанесения. Первые требуют использования специального оборудования, смешивающего компоненты смеси. Вторые отличаются длительной жизнеспособностью раствора и возможностью его ручного нанесения при помощи кисти или валика;
    По свойствам. Кроме стандартных смесей полимочевина может быть представлена растворами со специфическими свойствами, например с повышенной химической стойкостью, улучшенной эластичностью, сниженной горючестью, полной водонепроницаемостью и другими характеристиками;
    По составу. Полимочевина разделяется на чистые и гибридные составы. В первом случае материал представляет собой чистый поликарбамид с уникальным набором свойств. Остальные смеси могут включать в себя полиуретан и различные добавки, определяющие их основные характеристики.
    Более подробную информацию о полимочевине и другой продукции компании «Ингри», а также о возможностях ее приобретения Вы можете получить по телефонам и электронным адресам, указанным в разделе.

Похожие объявления