Продаю коллекционное вино для гурманов (замковое Бордо, красное вино)$

500 $
21 июня 2022 №135934 Бишкек

Продаю 15-ти летнее коллекционное замковое вино для ценителей вин.
Вино из Франции 2003 года, награжден медалью как лучшее вино 2005 года (смотри на фото).
Grand Vin de Bordeaux
(Лучшее вино Бордо)
Качество вина подтвержден Французским Стандартом Вин ( Appellation Graves Controlee
)
Данный вид вин является самым элитным из вин (АОС) и относится к лучшей элитной категории вин (смотрите ниже выдержку о АОС).
Chateu
Brannens
фото родные
цена 500$ (торг только с реальным клиентом).
Звоните по поводу приобритение на <телефон скрыт>
Классификация вина
В 1935 году во Франции было принято много законов, регламентирующих винодельческую промышленность и обобщенных в кодексной системе контролируемых наименований по происхождению. Таким образом, Франция впервые в мире предприняла шаги в области права интеллектуальной собственности виноделов, а именно, закрепив за производителями определённого винодельческого региона право на данное наименование. Впоследствии французская модель интеллектуальной собственности виноделов на наименование была скопирована многими европейскими государствами, во многие языках появилось слово аппелясьон (фр. наименование). Так, например, носить звание «Шампанских вин» теперь имеют право исключительно французские вина знаменитой провинции Шампань, а все европейские государства оказались вынуждены переименовать свои игристые алкогольные напитки так, чтобы данная зарегистрированная марка ни в коем случае не упоминалась в названиях и безраздельно принадлежала Франции.
Согласно французскому законодательству вино делится на 4 категории:

  1. Столовые вина (фр. Vin de table) — низшая ступень вин, предназначенных для не слишком взыскательных потребителей. Около 38 % всего объема производства французских вин. В процессе производства таких вин используется купаж, или, по-другому, смесь вин разных лет урожая или винограда различного происхождения, даже выращеннего в других странах. Вина, точное место производства которых на этикетке не обозначается. Также на таких винах не указан год урожая. Процесс изготовления такого вина почти полностью механизирован.
  2. Вина земель, или «местные» вина (фр. Vin de pays) — более высокая ступень качества. Эти вина, составляющие oколо 15 % объема, должны отвечать строгим стандартам качества. Виноград для них собирается со строго определённых местностей, которых во Франции около 130, названия которых и носят эти вина. Министерство сельского хозяйства устанавливает границы апелласьона, разрешённые на нем сорта винограда, возраст лоз, тип почв, на которых они могут культивироваться, минимальное содержание спирта, что носит название терруара. Основным их отличием от столовых вин является то, что местныe вина перед поступлением на реализацию вина проходят обязательную проверку (агреман). Некоторые местные вина по своим вкусовым характеристикам не уступают винам AOC.
  3. Марочные вина высшего качества (фр. Vin Dlimit de Qualit Superieure (VDQS)) — вино из определённого региона, с некоторыми специфическими ограничениями. Около 2 % всего объема производства во Франции.
    Вина, жёстко привязанные к относительно небольшим регионам. Эти вина должны отвечать жёстким требованиям. Они обязательно проходят дегустацию и получают оценку экспертной комиссии. Это, как правило, вина, которые выдвигаются на продвижение в категорию AOC.
  4. Вина контролируемых наименований по происхождению (фр. Appellation
    d'origine contrle
    ) — вино из определённой зоны (апелляции), произведенное из определённых сортов винограда по определённым технологиям (купаж, выдержка и т. д.). Имеют маркировку AOC. Около 35 % объема. Эта высшая категория французских вин, именно они являются гордостью французского виноделия. Самая дорогая, но и самая элитная.
    Правила производства этих вин закреплены в специальном правительственном документе. В нем определены максимальный сбор винограда с гектара, густота посадки, минимальное содержание алкоголя и т. п. Вина подвергаются контролю со стороны Национального Института Контроля Происхождения и Качества (INAO INAO — Institut national de lorigine et de la qualit).
    Каждое вино производится только в одном строгом месте, из винограда, выращенного только на одном винограднике. Иногда случается, что виноград только одной, строго определённой части виноградника идёт на производство этого вина.
    Если в названии вина есть слово Крю («Cru») или Grand Vin, то это говорит о том, что виноград для вина выращен на участке земли, исторически лучшем, чем окружающие участки.
    В регионе Бордо вина традиционно производятся в старинных поместьях, центром которых является замок — шато ( Chateau
    ).
    Вина Шато или замковые вина относятся к наивысшей категории в классификации французских вин — контролируемых наименований по происхождению (АОС).
    Замковые вина производятся небольшими партиями, причем практически у каждого хозяйства есть «старшее» вино и второе, «младшее». Старшее вино изготавливается из отборного винограда лучших урожаев, и является гордостью поместья. Наиболее ценятся во всем мире вина из субрегионов
    Medoc и Graves
    . Стоимость бутылки вина, полученного в год хорошего урожая в одном из этих поместий может достигать нескольких сотен евро.
    На этикетках вин Бордо, кроме вышеуказанных категорий, могут встречаться указания на принадлежность к следующим классификациям Cru:
    Cru Artisan
    Эта классификация принята в Медоке, но не признана ЕС, хотя ассоциация из 250 поместий, производящих 11 % вин Медока, подавала прошение об официальном признании.
    Cru Bourgeois
    Эта категория вин хорошего качества, но не принадлежащих к основной классификации, составляет треть объема вин различных наименований, производимых в Медоке. Эти вина подпадают между категориями «пти шато» и Cru Classe и производятся более чем в 300 поместьях, поставлющих 49 % всех вин Медока.
    Cru Classe
    Это означает «классифицированный виноградник». В Бордо такая надпись на этикетке может присутствовать только на этикетках вин с виноградников и поместий, отнесенных к официальной классификации.
    Premier Cru или Premier Grand Cru Classe
    Бордоские виноградники первой категории.
    Grand Cru
    Категория, ежегодно присуждаемая некоторым винам Сент-Эмильона до урожая 1985 года включительно.
    Grand Cru Classe
    Это постоянная классификация вин Сент-Эмильона, принадлежащих к более высокой категории, чем вина с пометкой «Grand Cru», но не содержащих слова «classe». Термин
    Grand Cru Classe в Медоке и Граве считается синонимом Cru Classe.
    Premier Grand Cru
    Это вина рангом выше Grand Cru Classe, относятся к высочайшей категории качества, согласно постоянной квалификации Сент-Эмильона.
    Grand Vin
    Хотя этот термин не имеет официальной силы, он зачастую означает «великое вино» и относится к основной марке шато.
Дата 21.06.2022

Похожие объявления