Nikon D40X

8 500 сом
17 апреля 2024 №171014 Бишкек

Продаю цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D40X
Nikon D40x зеркальная камера начального уровня. Модификатор названия «х», символизирует существенное отличие от предшественницы D40 - вместо матрицы с разрешением 6,1 Мп установлена 10,2 мегапиксельная «DX» (23,6×15,8 мм) размера матрица. На момент выпуска это была самая легкая и компактная камера из цифровых зеркалок Nikon.
Да, на сегодняшний день это уже морально устаревшая модель камеры Никон, но тем не менее не потерявшая своей актуальности именно из-за установленной в ней CCD матрицы. Кто в теме, тот понимает о чем я. Да, эти матрицы на данный момент существенно уступают современным CMOS сенсорам по техническим характеристикам, но в цветопередаче некторые из-них даже превосходят, на мой взгляд. И зачастую, полученные фотографии даже не хочется никак корректировать, потому что получается уже достаточно сочная приятная картинка. В общем, кому подойдет эта камера? В-первую очередь, конечно не искушенному новичку, как недорогой и достаточно простой в освоении вариант. Но в тоже время даже в 2024 году не утративший своей актуальности и выдающий достаточно интересную картинку, за что в общем-то я и выбираю камеры Никон. Во-вторых, ценителям именно CCD изображений. Именно с этой целью я и покупал эту камеру в свое время, имея на тот момент уже достаточный опыт в фотографии и другую довольно продвинутую камеру. Жаль конечно раставаться с D40X, но сейчас другие планы. Что могу рассказать про эту камеру? Она отличная! у нее ряд преимуществ, перед старшими собратьями по линейке. Прежде всего это ее размеры и вес. Раньше не понимал разговоров про то, что даже 100 грамм имеют значение, и готов был мириться с лишним весом в угоду “крутости” камеры. А теперь осознаю, что на отдыхе нет необходимости таскать с собой лишние функции и соотвественно вес. Поэтому брал ее исключительно для путешествий и прогулок по городу. Камера в отличном состоянии! Все работает, как часики! По внешнему виду: есть небольшие царапинки на экране, оставленные еще предыдущим хозяином. Сама тушка не ремонтировалась. Думаю, что предыдущим хозяином тоже. Резинки на месте и не вспученнные. В общем внешний вид идеальный, за исключением упомянутых царапин на экране. Которые не видны во включенном состоянии и мне вовсе никак не мешали.
Камера продается в комплекте с объективомNikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor. Информация для новичков: это более продвинутый объектив, нежели 18-55, которым комплектовались эти фотоаппараты в китовом варианте. В комплект входит: тушка + объектив + батарея (оригинал) + зарядное устройство (оригинал)
цена - 8500 сом
<телефон скрыт>
Примеры фотографий с этой камеры:

Дата 25.03.2024

Похожие объявления