Сверления отверстий под кондиционер и не только. тел.: 0770 434 718 Олег

14 сентября 2020 №52489

Сверления отверстий в бетоне
тел.: 0770 434 718
СВЕРЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА В СТЕНЕ
Как делают это в домашних условиях
При оборудовании вентиляционных каналов и вытяжек возникает необходимость выполнить в стене отверстие большого диаметра, например 18 см. Когда нужно спрятать в стене электрический счетчик, то требуется сделать нишу в стене. В домашних условиях такую задачу можно решить с помощью твердосплавного сверла. Карандашом намечается на стене контур будущего отверстия. С внешней стороны от линии разметки сверлятся отверстия твердосплавным сверлом диаметром 8-12мм с расстоянием между краями отверстий около 10мм. Для отверстия в стене диаметром 18 см понадобится выполнить около 30 сверлений при диаметре сверла 10мм. Далее делается выборка материала стены с помощью зубила и молотка. При меньшем диаметре сверла, края отверстия получатся более аккуратными, но придется больше просверлить отверстий. Если стена толстая и длины сверла недостаточно для получения сквозного сверления, в таком случае можно сверлить в 2 этапа. Если есть возможность сверлить стену с 2-х сторон, то сначала выполняют сверление, как описано выше с одной стороны стены, затем в геометрическом центре полученной выборки в стене сверлится отверстие на вылет, то есть сквозное. Относительно полученного отверстия выполняется разметка с противоположной стороны стены, и операция повторяется. Если не представляется возможным сверление толстой стены с 2-х сторон, то придется делать сверление и выборку в 2 этапа. От линии разметки с внешней стороны наносится еще одна линия, на расстоянии достаточном, чтобы после первой выборки в стене и дальнейшем сверлении дрель могла углубляться в сделанную нишу, не задевая края стены. Для уменьшения трудоемкости работы лучше сразу приобрести сверло достаточной длины.
Просверлить в бетонной стене отверстие большого диаметра можно несколькими способами. Первый это создание друг возле друга дыр небольшого диаметра, после чего можно доработать зубилом. Стоит отметить, что края углубления в этом случае, скорее всего, будут не очень аккуратными. Лучше всего использовать специальную коронку, размер которой должен совпадать с размерами желаемого отверстия. Если в процессе работы насадка наткнулась на арматуру или камни, что можно узнать по характерному звуку, сверло нужно извлечь и вместо него использовать пробойник или другое сверло, но уже для резки металла. Для сверления глухих отверстий большого диаметра либо сквозной проходки ж/б стен для ввода коммуникаций применяются коронки. Они представляют собой цилиндр, одна сторона которого крепится хвостовиком в патрон дрели, перфоратора, вторая имеет победитовые либо алмазные коронки, приваренные к ней. В среднюю часть конструкции устанавливается победитовое сверло для придания направления. Сверление буром либо сверлом приводит к разрушению всего объема бетона в месте контакта инструмента с конструкционным материалом. При наличии внутри ж/б конструкции арматуры пройти ее буром невозможно, отверстие переносится в сторону. Специалисты нашей компании производят сверление отверстий (алмазное бурение) в бетоне, кирпиче, мраморе. В бетоне для установки вентиляции, кондиционирования и водоснабжения без пыли и грязи с помощью профессионального инструмента.
В наше время достаточно технологий, оборудования и средств для улучшения бытового комфорта в квартирах, частных домах и дачах. С ужесточением трудовых норм, это актуально и необходимо на производствах и рабочих местах. Несмотря на то, что в алмазную коронку подводится вода, это не представляет опасности для выполненного ранее ремонта. Отсутствие строительной пыли объясняется наличием воды при бурении, а сама вода откачивается с помощью водяного коллектора специальным насосом. Алмазное сверление отверстий производится как в вертикальных , так и в горизонтальных перекрытиях. При этом имеется возможность настройки угла сверления. Например, алмазное сверление бетона производится в полу, стенах, фундаменте, потолке. Технология алмазного сверления отверстий является быстрой, среднее время прохождения 2-х см бетонного перекрытия составляет всего 1 минуту. Благодаря отсутствию ударной силы, алмазное бурение бетона исключает возможность появления трещин в бетонных и кирпичных перекрытиях. После окончания сверления, отверстие не требует дополнительной обработки или доработки и сразу готово для применения по назначению. В Технологии- алмазное бурение или алмазное сверление применяется для проемов под воздуховоды, для коммуникаций кондиционеров, для сантехнических нужд, прокладки и монтажа стояков, труб отопления и водоснабжения, для прокладки различных коммуникаций инженерных систем, монтажных и демонтажных работ. В последнее время алмазное бурение используется для бурения отверстий под приточные системы вентиляционных установок ,как внутреннего исполнения ,так и вынесенных за пределы помещения и кондиционеров с приточной системой. Популярнейший на сегодняшний день высокоармированный монолит не помеха для алмазных коронок. Даже при большом наличии арматуры отверстия получаются ровными и аккуратными(только при прохождении арматуры требуется несколько больше времени).
Заказы на алмазное бурение и алмазное сверление принимаем ежедневно.
тел.: 0770 434 718 Олег

Дата 14.09.2020

Похожие объявления